RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

網路麥克風


*

光來了,黑暗豈能隱藏

勵馨基金會桃園分事務所主任 賴文珍

勵馨基金會桃園分事務所主任 賴文珍

 

   每一回接到學校對性平事件調查的邀請時,耳朵聽著故事內容,心裡漾起的是許多心疼,特別是當事件的行為人涉及教師(或是成人)身份時,常讓自己的情緒久久無法擺放。擱在心上的聲音是:何時能終止<校園裡的大人舉著「關愛」學生的令牌卻行傷害學生行為>的事實呢?

 

     你曾經在心裡保守過秘密嗎?曾經在心裡保守過「壞秘密」-一種說出來痛苦、不說出來也痛苦的秘密嗎?兒童性侵害事件的發生不會是單一也不會是偶發,亦即當孩子將受害事件說出口時,受害故事已然是發生一段時間,可能幾個星期…幾個月…或是幾年,因為它屬於說不說出口都是痛苦的壞秘密,因此,要將守在心裡許久許久的壞秘密說出來,需要時間。

 

     在參與過幾年校園性侵害事件的處理,陪著幾所學校走過性平事件調查的經驗中,有些話想單單的就對擔任各級學校「校長」職務的人說

 

     兒童性侵害、性猥褻、性騷擾事件的潛在加害人,要將事件行出,是有其要項,包括:加害者自我的內在動機、個人內在自我控制力的瓦解,此時若碰到環境上的條件配合,包括外在控制力的棄守及潛在被害人反抗力的被瓦解。對應這些事件發生的要項,學校其實可以積極地在後二者施力-即增強外在控制力與增加被害兒童反抗能力。

 

     如何能增強外在控制力?在「性別平等教育法」(以下簡稱性平法)第6條提到學校性別平等教育委員會的任務、第9條提到性平委員會中,以校長為主任委員。是故,校長在整體性平法的推動中扮演極重角色,為了讓我們的各級校園終止性平法所列性平事件,不再將主力聚焦於事件的調查與修復,轉而積極落實性別平權的一級防治教育內涵,校長需要對性平法條文理解、認同與熟悉。校長應利用學校各級正式與非正式會議、互動平台,或在職訓練等機會,不斷重申終止校園性平事件的能力及決心,發揮影響力,感染校園中的教職員生,一起努力終結校園性平事件,同時宣示,要將性平事件趕出「你」的校園。

 

    具備了校長的決心宣示之外,營造健康互動的同事關係,往往也是關鍵因素。實務上告訴我們,有些學校經常的發生性平事件,再細看學校的整體同事氛圍,容易發現這個學校是個彼此疏離感很深的學校,校園性侵害的潛在加害人最喜歡委身在這種「高疏離感」的教學現場。當學校是一個不利於潛在加害人「藏身」的環境時,換個角度就是增強了事件發生的外在控制力。光來了,黑暗啟能隱藏?

 

    盼望每位校長都能時時回看初心,擔任校長的這份初心裡一定有個許願─讓每個孩子在校園中安全且健康的學習。

 

    萬事拜託了,親愛的校長!

 

編輯團隊:總編輯 劉淑瓊(台大社工系副教授)暨TAGV編採小組
「衛生福利部」版權所有,copyright 2014,活動訊息投稿請「下載投稿格式表」
電子報內容有任何疑問,請e-mail至 tagvservice@gmail.com   電話:(02)3366-9842