RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

107年度婦女議題溝通平台-苗栗縣婦女服務第一次聯繫會議


*

 

活動類型

會議

活動名稱

107年度婦女議題溝通平台-苗栗縣婦女服務第一次聯繫會議

主辦單位

苗栗縣政府

活動開始時間

2018/01/24

活動結束時間

2018/01/24

活動地點

苗栗縣婦幼館

新聞稿

       為培養本縣婦女團體運作效能,苗栗縣政府委託財團法人生命之愛文教基金會於107年2月2日(星期五)上午10時假苗栗縣婦幼館(苗栗市水源里金鳳街22號)辦理「107年度婦女議題溝通平台-苗栗縣婦女服務第一次聯繫會議」,以發展具備在地婦女觀點之政策,活化婦女組織,強化縣府與婦女團體之間的聯繫交流,並激發本縣婦女團體運作知能,協助縣府推動婦女福利工作,進而為社區服務,促進社會和諧。

隨著時代變化,現代女性因應家庭經濟分擔而投入各式各樣的職場中,女性角色一方面須勝任職場工作責任,另一方面又須承擔大部份的家庭照顧工作,這樣的結果使婦女在選擇休閒活動時,常需牽就家庭的休閒活動方式而壓抑自己的休閒興趣,或者是犧牲自己的休閒時間以便於有更多的時間提供照顧工作;在兩難的情況下,婦女的休閒權利看似存在,但是事實上是被各種社會機制剝奪的。爰此,縣府推動婦女旗艦計畫,期待透過活動提供婦女多元休閒、充實自我的機會,使婦女關注到自身權益,更期望整體社會學習到對待並尊重女性休閒活動與選擇的權利,使婦女享有提升豐富生活內涵與提升精神層面權益,獲得更多的自我實現機會。

       此外,為能提升本縣婦女團體更重視婦女權益及性別平等,培力基層社區婦女,走出家庭參與公共事務討論,活動期間另要求加入「CEDAW」、「婦女權益」等議題進行討論、宣導或授課,期望將性別觀點融入服務過程,使在地婦女能獲得婦女權益及性別平等相關資訊,透過活動讓彼此交流,不僅能認識性別權益及懂得相互尊重,更促進社會和諧。