RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

看見多元性別攝影展


*

 

活動類型

活動

活動名稱

看見多元性別攝影展

主辦單位

行政院性別平等會

活動開始時間

2017/12/22

活動結束時間

2017/12/24

活動地點

台北市剝皮寮歷史街區

新聞稿

       行政院性別平等處今(22)日表示,即日起在台北市剝皮寮歷史街區,舉辦為期3天的「看見多元性別攝影展」,展出「看見多元性別攝影比賽」得獎作品,並舉行攝影比賽頒獎典禮及「多元性別對談沙龍」,以多元性別者的現身說法,讓民眾瞭解其日常生活點滴。 

       行政院政務委員羅秉成出席頒獎典禮時表示,社會上的多元性別者比想像更多,可能是身邊的任何人,卻常因為社會偏見及差別對待而無法坦然,希望透過此活動讓社會大眾瞭解多元性別者的生活處境,破除對多元性別者的刻板印象與偏見,以平等且尊重的態度面對異己。 
       行政院性平處表示,此次活動除了靜態攝影展外,也於頒獎典禮後安排「多元性別者對談沙龍」,邀請台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔、台中一中教師曾愷芯及國際陰陽人組織中文版網站創辦人邱愛芝,分享他們的生命故事。 
       行政院性平處進一步表示,簡秘書長首先分享自我認同及多年來致力於推動婚姻平權的過程;曾老師接著分享她的性別認同經驗,以及她在經過跨性別手術及變更性別後,與他人互動的經驗;邱創辦人則是分享雙性人的生活處境。

活動照片

看見多元性別影展前三名作品