RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

「大野狼看招•一起野餐趣」兒童自我保護暨性別教育宣導活動


*

 

活動類型

活動

活動名稱

「大野狼看招•一起野餐趣」兒童自我保護暨性別教育宣導活動

主辦單位

勵馨基金會彰化分事務所

活動開始時間

2018/03/25

活動結束時間

2018/03/25

活動地點

溪湖糖廠(彰化縣溪湖鎮彰水路二段762號)

活動介紹

活動緣起

根據衛服部統計,去年家暴、性侵害、目睹兒、兒保、未婚懷孕等犯罪事件通報數共212,916件,彰化地區的通報案件數將近10,000件,其中被害人年齡為 18 歲以下的兒少族群高達近80%。令人擔憂的是,兒童一旦遭受侵害, 其日常生活能力和身心發展將嚴重受創。父母和老師是兒童最為信任以及最容易發現問題的人,更應將保護兒童的責任視為自身要務。

為建立兒童正確的觀念及自我保護意識,家長須以教育者的角色,對孩子進行預防被侵害的生活教育,即為兒童自我保護教育。

勵馨基金會彰化分事務所從過去的服務之中看見彰化地區的現況及需求,我們認為性侵害的狀況必須回歸到最初--教育的層面進行宣導,這些宣導的範圍不單只是孩子,更多時候也需要與家長、老師一同加入,共同為了孩子的自我保護來努力,我們相信,在問題發生之前如果能夠提早預防,從根本做起,多一些自我保護的認識,也能降低兒少性侵害的數據,給孩子一個健康快樂的童年。

活動目標:

(一)提升兒童自我保護教育及相關因應策略的能力。

 

(二)藉由親子活動凝聚家庭關係,以野餐 party 的方式邀請家庭走出戶外,促進親子關係。

活動網址

https://www.facebook.com/changhualove/

參加對象

不限。
聯絡方式

聯絡人:勵馨基金會彰化分事務所

報名網址:https://goo.gl/9xKw1M

報名電話:04-8367585

傳真報名:04-8367685

活動海報