RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

亞洲家庭暴力與性侵害期刊<徵稿說明>


*

 

活動類型

徵稿

活動名稱

亞洲家庭暴力與性侵害期刊<徵稿說明>

主辦單位

社團法人台灣家庭暴力暨性罪犯處遇協會

活動開始時間

2018/01/01

活動結束時間

2018/10/31

活動地點

全台

活動介紹

1.目的:為提升亞洲及台灣地區家庭暴力及性侵害之社工、諮商、臨床、警政、及司法之實務界與學術界在專業之互相交流,而有此出刊計畫。
2.邀稿方向:凡與家庭暴力及性侵害相關之社工、諮商、臨床、警政及司法之實務研究或學術專論、個案討論、書刊評論與方案動態報導之中英文論著,均歡迎投稿。
3.文稿類型
(1)研究論文(Research Article)
原創性且未發表過之學術論文。篇長以不超過二萬字為原則。
(2)實務專題論文(Practical/ Special Report)
對相關領域值得做深入、完整性討論的專題,歡迎學界朋友提供專題議題與作者,以及專題主編人選。篇長以不超過二萬字為原則。專題主編將就專題內容及其重要性撰寫導讀式序言。
(3)個案討論(Case Report)
專門為個案所開闢的討論園地,凡有關與案主在社工介入、輔導治療、或司法處遇過程中,關於反省及專業技巧發展等。每篇個案並請兩位專業人員就個案所引申出來的意義及相關議題,做公開的回應。篇長以不超過一萬字為原則。
(4)書刊評論(Book Review)
針對近期國內外所出版的相關著作所撰寫之評介。篇長以不超過一萬字為原則。
(5)動態報導(Activity Report)
針對近期國內外的相關活動所撰寫之評介,篇長以五千字內為原則。

活動網址

http://tatdvso.blogspot.tw/

參加對象

不限。
聯絡方式

聯絡人:社團法人台灣家庭暴力暨性罪犯處遇協會

電子信箱:ajodvso@gmail.com