RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

三點水守護網-社區初級預防守護網~家暴防治人力培訓課程


*

 

活動類型

活動

活動名稱

三點水守護網-社區初級預防守護網~家暴防治人力培訓課程

主辦單位

澎湖縣政府

活動開始時間

2017/10/31

活動結束時間

2017/10/31

活動地點

澎湖縣府第3會議室

新聞稿

       澎湖縣政府社會處為提升社區照顧能量,建立社區初級預防照顧守護網絡,培植社區照顧守護人力,賡續於本(106)年10月28日縣府第3會議室辦理三點水守護網-社區初級預防守護網~家暴防治人力培訓課程,此次參加社區皆為本縣社區志工管理頗具規模之社區,更注重志工教育訓練,計有馬公市朝陽社區、興仁社區、烏崁社區、鐵線社區,湖西鄉湖西社區及西嶼鄉橫礁社區、竹灣社區等社區,共31名參加社區夥伴參訓。

       此次社區初級預防守護網家暴防治研習,邀請苗栗縣政府社會處保護服務科社工師邱智裕主講,認識保護服務體系,與社區息息相關的初級教育及宣導工作,課程中也分享縣外其他社區防暴、反暴的作法及成果提供給本縣社區,最後實作課程採社區分組討論,夥伴們分析各社區的資源進行盤點,並依序上台分享社區概況,穩健的台風及對社區的了解讓講師都非常佩服,未來回到社區推動家暴防治初級預防工作已具相當能力。

        縣府社會處表示,家庭暴力不是家務事,社區關心,大家才能放心。推展社區初級預防的目的,為促進居民對於家庭暴力問題的認識,及早建立預防觀念,將家庭暴力零容忍的觀念深植人心。透過鼓勵社區參與,促進社區居民溝通與互動,成為防治家庭暴力行為發生的約制力量。

活動照片

認識家暴初級預防工作

 

防暴社區資源盤點