RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

南投縣文化局圖書館週末電影院


*

 

活動類型

活動

活動名稱

南投縣文化局圖書館週末電影院

主辦單位

南投縣文化局

活動開始時間

2017/12/02

活動結束時間

2017/12/30

活動地點

南投縣文化局圖書館

活動介紹

       本局圖書館7樓電影放映廳每星期六下午2點,播放影片供民眾欣賞,提供您休閒的好去處!12月份為您播映女性專題影片,藉由4位女性導演電影拍攝手法,介紹不平凡女性故事,更重要的是能讓參與的民眾都能找到自己觀影後的心得與滿足:「鐵娘子:堅固柔情」、「她們的故事」、「閨蜜(Girls)」及「女人站起來」等片,歡迎您全家前來圖書館欣賞影片。

放映影片時間及片名:

12月2日(六)/鐵娘子:堅固柔情(保護級、劇情片、105分)

  本片描述英國首位女性首相柴契爾夫人當年如何打破階級及性別的阻礙藩籬,在這由男性主導的社會體制下,開創一段不凡成就的傳奇人生。故事更著重展現當年柴契爾夫人職掌大權的氣魄風姿及其為了權力所付出的巨大代價,真實呈現這位不平凡的女性當年的傳奇風貌。

12月9日(六)/她們的故事(普遍級、劇情片、66分)

  那是一段距離有點遙遠的歲月,斑駁泛黃的記憶,交雜著她們的血淚與青春歡笑…。1966年12月3日,台灣第一,也是全世界第一個「加工出口區」在高雄前鎮成立,輕工業時代正式來臨,台灣的女工史就從這裡展開。十五、六歲的年輕女孩,拎著包袱來到都市,將青春印記在轟轟作響的生產線上,創造驚人的生產力,也帶動了台灣經濟快速發展。四十年過去了,驀然回首,她們究竟在歷史上留下什麼樣的軌跡?有一股清純而微弱的聲音,正娓娓訴說著她們的故事…

12月23日(六)/閨蜜(Girls)(輔導級、劇情片、121分)

  希汶、Kimmy和小美是學生時代就在一起的好閨蜜。希汶是一個凡事都喜歡按計畫來的保守派,Kimmy是一個在情場上閱人無數的女王級高手,而小美则是一個事業心強却毫無經驗戀愛菜鳥。這三個性格迥異却親密無間的女孩,却因希汶未婚夫林杰的出軌被打亂:先是誤打誤撞認識了悲劇男喬立,緊接着自由不羈的九天的出現,讓這三個女孩多年來的感情發生了難以想像的改變。

12月30日(六)/女人站起來(保護級、紀錄片、104分)

  描述一群為正義、為女性和女孩在家庭中的處境、暴力與壓迫的女人們,勇敢無懼,張牙舞爪,不屈不饒的為這些在家庭中沒有出口的女孩們脫離暴力而奮戰。片中我們看見女性社群的結盟,透過現有的社會家庭防暴中心以及各類家扶中心機構幫助受害者渡過困境,並試圖改善社會對於各種「暴力」的沉默。最末女人們集體歌唱,對整體的社會呼喊出女性希冀在家庭中被授予尊重與平等對待的理想大夢,極具震撼且鼓舞人心。

活動網址

https://goo.gl/HZmo9s

參加對象

不限
聯絡方式

聯絡人:南投縣文化局圖書館

連絡電話:049-2221619