RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

性侵害犯罪防治法實施20週年系列活動 「爸媽不冏!」性別親職課程


*

 

活動類型

活動

活動名稱

性侵害犯罪防治法實施20週年系列活動 「爸媽不冏!」性別親職課程

主辦單位

台南市家庭暴力暨性侵害防治中心

活動開始時間

2017/09/23

活動結束時間

2017/09/23

活動地點

國立台南大學附屬啟聰學校3樓文康活動室

新聞稿

       今(106)年係性侵害犯罪防治法實施20週年,本市以性侵害防治角度規劃20週年紀念系列活動,本次活動透過課程,提供學校的家長多元方法來與孩子談性教育,期待透過家庭教育傳遞尊重身體自主權及身體界線等觀念。

  活動邀請心理師以彩繪人偶的方式,讓家長與聽障生一起在手作的過程中,將紅色視為不能觸碰的區域、橘色為可觸碰但要經過同意、綠色為可以觸碰的區域,讓家長可以在過程中與孩子互動,瞭解孩子對自己身體區域的保護觀念,並且加強孩子在遇到危險的時候要怎麼反應,如何求救等等。另外也讓親子手作情緒染布的方式,讓孩子了解情緒的變化和染布一樣多元化,以及像顏色一樣是有的區塊的區別。透過手作的體驗讓聽障生可以更具體的了解如何保護自己、哪些區域不可觸碰。
活動照片

 

參加活動孩童的作品以各種顏色標記身體的區域
 
心理師藉由圖畫讓孩童了解自己的情緒
 
參與家長與孩童同樂及討論身體的界線