RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

【家庭不見暴~嘉義幸福到】106年度嘉義縣家庭暴力防治宣導活動


*

 

活動類型

活動

活動名稱

【家庭不見暴~嘉義幸福到】106年度嘉義縣家庭暴力防治宣導活動

主辦單位

嘉義縣政府

活動開始時間

2017/06/28

活動結束時間

2017/06/28

活動地點

嘉義縣政府社會局前廣場

新聞稿

       2016年嘉義縣共接獲2639件家庭暴力通報案件,今年1-5月有1222件,平均1個月通報240多件,顯示家庭暴力問題嚴重。嘉義縣長張花冠6月28日出席家暴防治宣導活動時,呼籲各界嚴肅看待家暴問題,從小灌輸防暴觀念,拒絕家暴危害,「家庭不見暴、嘉義幸福到」。

       6月是全國反家暴宣導月,為宣導民眾家暴防治意識,嘉義縣社會局28日在社會局前舉行倡導紫絲帶反暴力精神的宣導活動,邀請張花冠擔任代言人,向社會傳達「不要家暴,只要抱抱」。

      「紫絲帶宣言」代表致力於減少社會暴力、社區暴力、校園暴力及家庭暴力,張花冠28日帶領各局處首長、家庭暴力防治網絡人員及社區代表,以球棒象徵打擊暴力及利用棒球築起一道防暴球牆,與會人員在道具上寫上反家暴或繪圖方式,貼在防暴球牆,共同宣誓反對家暴,同時宣示嘉義縣全民推動「暴力零容忍」行動。

  社會局為落實家庭暴力防治,105年度結合嘉義縣志願服務協會及民雄鄉山中社區、北斗社區、義竹鄉東過社區、大林鎮明和社區及六腳鄉塗師社區,以自導自演的行動劇巡迴各社區、機構及團體進行宣導,灌輸民眾家庭暴力防治觀念,今年另有民雄鄉金興、新港鄉安和及水上鄉水頭等三個社區,加入反家暴下鄉宣導陣容。

       張花冠指出,家庭暴力事件每天都在發生,不但影響家庭和諧,也會影響整個社區和鄰里安全,宣導防暴觀念是要改變大家對家庭暴力防治的態度,正確看待家庭暴力事件,讓「家庭暴力不再是家務事,而是社會大事」。

活動照片

張花冠與來賓一同宣傳反暴力

 

張花冠與表演民眾互動齊力宣導

 

活動當天參與民眾側拍
 
社區民眾與張花冠合影宣傳家庭不見暴嘉義幸福到