RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

高雄市走過性侵害防治20週年系列活動


*

 

活動類型

活動

活動名稱

高雄市走過性侵害防治20週年系列活動

主辦單位

高雄市政府社會局

活動開始時間

2017/07/21

活動結束時間

2017/08/20

活動地點

高雄市

活動介紹

  性侵害犯罪防治法於86年頒佈施行迄今已20年,高雄市在性侵害服務上累積許多實務經驗,各網絡間合作密切,形成綿密的保護網,為使民眾瞭解高雄市性侵害防治的軌跡及持續強化防治工作,本中心特規劃系列活動,讓民眾看見本市20年來在性侵害防治的著墨與努力,藉以了解性侵害防治的成效以及可運用的資源。

        「高雄市走過性侵害防治20年特展」將在婦幼青少年活動中心大廳展出1個月,內容包括20年來防治軌跡的大事紀、性侵害防治實務工具以及網絡合作分工之說明,也設置了打卡區及互動區,參加有獎徵答活動的朋友,可獲得台灣展翅協會印製的網路安全繪本等實用的獎項。記者會現場還將特別展出國際鑑識界譽為神奇的魔法棒之稱的「多波域光源機」,讓民眾可以見識到它搜尋微物跡證的功力。

活動網址

http://socbu.kcg.gov.tw/index.php

參加對象

市府相關局處首長、民間團體及性侵害防治網絡成員、社區民眾等。

聯絡方式

高雄市家防中心

聯絡人:趙真社工

連絡電話:07-535-5920分機530

電子信箱:chao1126@kcg.gov.tw