RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

臺灣性別暴力防治30週年~拓荒、扎根、跨界、翻轉實務研討會


*

 

活動類型

研討會

活動名稱

臺灣性別暴力防治30週年~拓荒、扎根、跨界、翻轉實務研討會

主辦單位

財團法人現代婦女教育基金會

活動開始時間

2017/09/05

活動結束時間

2017/09/06

活動地點

臺大醫院國際會議廳中心401廳

活動介紹

       現代婦女基金會自民國76年成立今年滿30年,30年來基金會致力於性別暴力防治工作,本會從個案需求看到法令制度推動的急迫性,積極推動婦女人身安全三法「家庭暴力防治法、性侵害犯罪防治法、性騷擾防治法」。除法令推動外,基金會亦積極投入個案服務、制度倡議、預防宣導及教育,成為全方位的專業社會工作機構。臺灣整個性別暴力防治制度,也在網絡夥伴的齊心努力下,成果斐然,建立臺灣整體的性別暴力防治網。然而在多年的性別暴力工作下,防治網絡夥伴面臨機械化、沒有熱情的困境,本研討會將從「拓荒、扎根、跨界、翻轉」四大討論主題,鼓舞防治網絡夥伴們繼續耕耘的熱情。

       本研討會邀請王麗容教授,回顧臺灣性別暴力防治工作從一片荒蕪,經過拓荒、扎根、跨界、翻轉,為網絡夥伴描繪在性別暴力防治的願景。本次研討會特別邀請香港和諧之家夥伴,分享香港和諧之家的各項創新方案,將香港經驗分享給臺灣性別暴力防治網絡。本次研討會將分享不同服務對象的深度服務,更邀請受親密暴力的倖存者們分享重生的故事,鼓舞防治網絡的夥伴繼續奮力前行。近幾年基金會更是跨界與不同領域合作,一起推廣性別暴力防治工作,擴大議題能見度及民眾參與度;近三年來我們更翻轉長期以來的性別暴力防治策略,並帶領性別暴力觀念的延伸、翻轉,從跟蹤騷擾防治法立法推動到only YES means YES「沒有同意,就是性侵」的性侵害觀念倡議。期望透過本次研討會,讓臺灣在性別暴力防治策略上更有果效的發展,帶領臺灣邁向下一個性別暴力防治30年。

活動網址

https://goo.gl/LVMVcv

參加對象

各縣市從事性別保護工作之防治網絡專業人員,包括:社政單位、民間社會福利團體、警政、司法及醫療單位專業人員,亦歡迎跨界的夥伴,如新媒體、巨量資料…等夥伴,預定開放200名,額滿為止。

聯絡方式

聯絡人:李小姐

連絡電話:02-2391-7133分機201

報名網址:https://goo.gl/UeGDx5

活動海報