RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

106年度臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 「飄零∙寂靜∙溝通無障礙」通譯人員專業知能培訓課程


*

 

活動類型

課程

活動名稱

106年度臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心 「飄零∙寂靜∙溝通無障礙」通譯人員專業知能培訓課程

主辦單位

臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心

活動開始時間

2017/07/06

活動結束時間

2017/07/06

活動地點

台南市社會福利大樓

活動介紹

為提供本市外籍或身心障礙性侵害案件被害人語言及手語等通譯服務,使性侵害被害人避免因語言問題而喪失權益,故針對外勞仲介人員及手語專業人員提供訓練,加強法律知能、提高對性侵害事件敏銳度並建立專業倫理觀念,以保障被害人司法權益。臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心於106年7月6日於臺南市政府社會福利大樓舉辦通譯人員性侵害專業知能培訓課程,本次課程共有59位手語及外語翻譯專業人士參加。

        本次課程特別邀請臺灣臺南地方法院檢察署陳竹君檢察官講解法庭介紹及性侵害案件陪同偵訊實務技巧,以及對性侵害領域服務多年的嘉義大學輔導與諮商學系朱惠英助理教授講解性侵害通譯通譯原則倫理守則及技巧。臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心鄭妙君主任表示,新住民及聽語障被害人容易因為語言不通、文化背景差異,在欠缺通譯人才協助下,常導致溝通困難,被害人權益受損,惟有建立本市保護性個案的通譯人才資料庫,透過累積通譯人員對保護性案件的知識,在案發當下可以提供較專業的協助,確保本市保護性個案的司法權益。

活動照片

部分參與人員拒絕性侵害合影

 

部分參與人員一同拒絕性侵害合影

 

活動當天講者側拍介紹法庭與性侵害相關實務技巧

 

所有參與人員一同合影紀念反對性侵害