RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

培力列車 2-樂齡教學種子培訓北區場


*

 

活動類型

活動

活動名稱

培力列車 2-樂齡教學種子培訓北區場

主辦單位

社團法人台灣性別平等教育協會

活動開始時間

2017/06/24

活動結束時間

2017/06/24

活動地點

女書店(台北市新生南路三段56巷7號2樓)

活動介紹

  每個人都曾經歷不同家庭的樣貌,都有屬於自己的故事。隨著社會及時空的變遷,每個人都可能不斷經歷生活地域、居住型態、人際關係、生涯與職涯等轉換,這些豐富的家庭組合及經驗,如何溫柔及忠實地被彼此看見?要如何平等以對?以及如何不以刻板眼光看待多元差異的各樣家庭?須要透過教育及生活進而改變。特別是樂齡者雖累積數十年的人生洗練,仍有部分並沒有意識到性別平等對生命的影響,台灣性別平等教育協會在實務工作中發現,雖然性別平等推動多年,但傳統社會民俗與性別刻板印象依舊是現代家庭裡仍會面臨到的困境。

      本會希望,透過此系列課程,讓台灣的邁入高齡化社會過程中,更有性別平等的前瞻性,讓樂齡者也能透過對多元家庭的認識,能有不同的生命體悟,可以破除傳統刻板迷思,感受一個人也可以很快樂、一群人也可以共同生活;倘若是與子女或伴侶同住,共同討論性別平等,更可以體驗解放框架的樂活人生,甚至能與家庭成員有更和諧的互動,才能活絡與二代、三代間家庭關係,增加社會參與的動能,共同分享生命中每個重要時刻。本課程將運用本會研發、出版之書籍、影片及桌遊戲等多元媒材,從性別平等的家庭文化、習俗突破、認識性别多元面貌等議題切入,來培力性別平等教育、樂齡教學機構實務工作者(及社工人員)、醫療院所或安養機構實務工作者。

 

 

活動網址

http://www.tgeea.org.tw/events_content.php?id=130

參加對象

預計招收25名學員,扮家家種子講師及協會會員優先。

聯絡方式

社團法人台灣性別平等教育協會

電子信箱:tgeea.y2002@msa.hinet.net

傳真號碼:02-23698234

報名網址:http://goo.gl/MMeGYL