RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

友善路人甲提案


*

 

活動類型

活動

活動名稱

友善路人甲提案

主辦單位

婦女救援基金會

活動開始時間

2017/05/11

活動結束時間

2017/09/25

活動地點

全台

活動介紹

  婦女救援基金會長期投入親密關係暴力防治工作,發現性別暴力的發生原因,除了個人因素之外,更重要且時常被忽略的是社會文化因素,唯有反暴力成為公民意識,改變暴力的社會文化,性別暴力才有可能被消弭。

  婦援會以「旁觀者介入」(Bystander Intervention)作為暴力預防工作的核心理念,在社區及校園中積極推動「友善路人甲」的宣導工作,藉此提高每一個公民影響他人及遏止暴力的動機。「友善路人甲」是生活中的重要他人,以積極主動的態度改變暴力文化,成為性別暴力預防的種子,擴大改造社會文化的正向效應。

活動網址

https://goo.gl/uIzZr3

參加對象

1.大專組:目前就讀國內大專院校在學學生組隊參加,每隊2到5人為限。

2.社區組:地緣社區如村里辦公處、管委會、發展協會、志工隊、受望相助隊、民間社團或社會大眾組隊參加,每隊2到5人為限。

3.每人限參加一組,每組限提一案。

聯絡方式

台北市婦女救援基金會

電子信箱:ACT@twcf.org.tw

連絡電話:02-2555-8595分機52