RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

雲林紫絲帶「攜手反暴力 為愛走一哩路」家庭暴力防治宣導記者會


*

 

活動類型

記者會

活動名稱

雲林紫絲帶「攜手反暴力 為愛走一哩路」家庭暴力防治宣導記者會

主辦單位

雲林縣政府

活動開始時間

2017/05/22

活動結束時間

2017/05/22

活動地點

雲林縣府親民大廳

新聞稿

       雲林縣政府與相關社福單位聯合舉辦一系列家庭暴力防治活動,以象徵「暴力零容忍」的紫絲帶為主題,希望能喚起社會大眾對家庭暴力的關心與重視,並一同加入杜絕家庭暴力的行列!雲林縣政府於20鄉鎮市設置228處「社區守護站」,透過引導社區民眾家庭暴力防治意識,凝聚共識達到鄰里守望相助的功能,由社區民眾協助降低家庭暴力案件的發生率。

       雲林紫絲帶「攜手反暴力 為愛走一哩路」家庭暴力防治宣導記者會今(22)日上午在縣府親民大廳舉辦,縣長李進勇表示,家庭暴力防治法施行19年,雲林縣政府今年度運用公益彩券盈餘分配款辦理一系列家庭暴力防暴止暴活動,包括雲萱基金會6月23日於虎尾夜市廣場舉辦化妝踩街、音樂晚會進行宣導,勵馨社會福利事業基金會7月22日在西螺大橋旁河濱公園辦理『愛擁抱、不用暴 草地野餐趣~』。另外,雲林縣婦女保護會將於8月份推動「家庭暴力社區初級預防活動」邀請社區加入防暴行列。

       李進勇表示,雲林縣近十年家暴案件計發生約2萬2千多件,除因政府的宣導,建立民眾對家庭暴力零容忍的正確認知外,也顯見家庭暴力的情況仍非常的嚴重。徐忠徹表示,雲林縣政府自民國100年開始即每年舉辦防治家庭暴力宣導活動,今年邁入第7年,每年都舉辦目的是希望時時提醒民眾透理性的情緒、行為並重視家庭溝通問題,達到「防暴、減暴、止暴、無暴」之目的。

       本次活動以欣賞家庭暴力防治影片、音樂會及有獎徵答的方式進行,希望藉此建立雲林縣民眾對家庭暴力有正確的認知,進而達到暴力零容忍的無暴家園。

活動照片

所有參與貴賓一同合影

 

貴賓與參與活動的孩童們合影紀念

 

防暴天使陳勝彬夫妻分享結婚30餘年從未吵架秘訣「人若大聲講,咱著小聲應」互相尊重包容信任