RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

《拾蒂‧三部曲─子宮與陰道的奇幻之旅》記者會


*

 

活動類型

記者會

活動名稱

《拾蒂‧三部曲─子宮與陰道的奇幻之旅》記者會

主辦單位

新竹市政府社會處

活動開始時間

2017/05/05

活動結束時間

2017/05/05

活動地點

新竹市婦女館好讀空間

新聞稿

       為讓市民朋友對性別友善有更多的認識,市府社會處於今(5)日與勵馨基金會在本市婦女館好讀空間,舉辦倡導性別平等的記者會,記者會中透過短劇表演,分享日常生活中性別議題,並邀請市民朋友6月份一同欣賞拾蒂三部曲戲劇,一起關心性別議題,讓不同性別的人都不再受到暴力。

        社會處長陳雪慧表示,性別平等是一種信念也是一種生活態度,平等、相互尊重及性別友善是通往幸福城市的不二法則,市府團隊一向秉持著「找到他,幫助他」-致力於受害人的輔導外,更希望透過宣導,能從觀念扎根,喚起市民關懷,期望不分男女,共同經營一個對性別友善的環境,同時也期盼市民都能抱持平等尊重的信念,安心且開心地生活在這個幸福城市裡。

        陳雪慧處長表示,社會中性別暴力議題,包含性侵害、性騷擾、家庭暴力及親密關係暴力等,目前社會處(家庭暴力暨性侵害防治中心)結合教育處、警察局、衛生局、地方法院及民間社福團體等網絡單位合作,共同致力於家庭暴力及性侵害防治等工作,今年又剛好是性侵害防治法二十周年,很高興邀請到勵馨基金會分別於6月24日及25日,在本市清華大學南大校區講堂辦理-終止性別暴力倡導戲劇演出《拾蒂三部曲-子宮與陰道的奇幻之旅》,共三場次,希望透過戲劇欣賞,讓大家於性別議題有更多的認識與學習,一起走在台灣性別平權深耕的每一步路上。

        此次的拾蒂三部曲戲劇,將重點放在性別歧視上,透過青少女懷孕的末日經驗、女性在生育上的自主權、面對更年期的不安心境以及跨性別者面對性別暴力的威脅,呈現日常生活中無所不在的性別歧視,此外也提出對女性定義的挑戰,歡迎市民共襄盛舉,一起終止暴力,活動請洽詢勵馨基金會。
活動照片

參與人員合影,邀請市民參與戲劇活動

 

導演介紹《拾蒂‧三部曲》

 

演員進行舞台劇表演