RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

106年度「性別暴力防治與保護服務共識營」


*

 

活動類型

活動

活動名稱

106年度「性別暴力防治與保護服務共識營」

主辦單位

衛生福利部

承辦單位 衛生福利部保護服務司

活動開始時間

2017/04/11

活動結束時間

2017/04/12

活動地點

沃田旅店(台北市士林區中山北路七段127號)

活動介紹

       鑑於保護性工作涵蓋層面廣泛,包括緊急救援與人身安全維護,被害人驗傷診療與心理諮商輔導,司法訴訟與權益維護,經濟扶助與就業輔導等,相關工作推動經常涉及縱向與橫向跨單位共同合作。

 

  基此,為提升保護服務工作目標,促進被害人的復原與重建,以預防暴力再發生,並建立以被害人需求為中心的服務模式,本部每年辦理共識營活動,以促進跨單位之間的縱向與橫向溝通聯繫。

 

 活動內容與方式

  本共識營以中央與地方社政主管機關、長期參與被害人保護服務相關民間團體代表為對象,透過議題設定與分組討論,引導社工夥伴從被害人的「安全」、「福祉」及「永久性」等面向,檢視現行實務工作之不足並提出未來精進策略,期能達到看見被害人多元需求,從其生命歷程的角度再盤點與整合相關服務資源,以落實協助被害人復原,遠離暴力傷害,亦能強化各網絡夥伴彼此間互信,俾提升工作效能、精進服務品質。

活動網址

https://goo.gl/ytJXIQ

參加對象

從事家庭暴力、性侵害、性騷擾防治與老人、身心障礙者、兒少保護及兒少性剝削防制與家暴相對人服務工作之公、私部門以及全國民間團體代表等。

聯絡方式

聯絡人姓名:蕭文玲

聯絡電話:02-8590-6693

電子郵件:pswenling@mohw.gov.tw

報名網址:https://goo.gl/forms/UPxi6lmZ2wVh6y233