RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

106年「轉角遇到書 看不一樣的我」性別書展系列活動


*

 

活動類型

活動

活動名稱

106年「轉角遇到書 看不一樣的我」性別書展系列活動

主辦單位

嘉義市社會處

協辦單位

嘉義市心願服務協會、嘉義市婦女福利服務中心

活動開始時間

2017/02/23

活動結束時間

2017/06/30

活動地點

嘉義市婦女中心(德安路6號)

活動介紹

       106年「轉角遇到書  看不一樣的我」性別書展系列活動.....歡迎大家一起來參加......

  婦女中心在性別書展期間舉辦性別講座與書籍導讀,積極推廣性別閱讀與閱讀「好」書,讓社區民眾提高性別意識敏感度,並從文字與影像,看見多元性別身影,共同創造一個性別友善閱讀與成長環境。

  1.性別圖書展示:辦理時間為3月20日至6月30日。書本分類為兒童、青少年與成人。期待讀者從字裡行間看見多元性別身影,推廣友善的性別閱讀空間,一起閱讀「好」書。

 

  2.性別講座:以講座方式帶領市民朋友運用不同性別視角,檢視傳統童話故事中經常出現的性別刻板印象,也將探索女性主義童話故事中的性別符碼,破除不友善的性別框架。

  第一場次:4月14日(五) 童話故事裡的性別       

 真理大學/劉亞蘭

  第二場次:5月17日(三) 如何以繪本增進親子共讀~阿肯的歡樂之家  高雄市港和國小教師/劉育豪

  第三場次:6月2日(二) 艾莎的冰雪魔法—翻轉性別找出自我張閔翔心理師

  3.性別書籍導讀:精選性別書籍並邀請作者親自導讀書本內容,引導與會朋友從書裡看見性別意識,學習尊重個體獨特性。

  第一場次:3月28日(二) 一個家,一個故事:多元家庭物語    高雄市港和國小教師/劉育豪老師

  第二場次:4月25日(二) 讓心中的女孩出走        高雄市港和國小教師/劉育豪老師

活動網址

https://goo.gl/VJFBGv

參加對象

不限

聯絡方式

婦女中心報名

連絡電話:05-2340828

傳真:05-2343430

活動海報