RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

「新北女性專屬運動日」記者會


*

 

活動類型

記者會

活動名稱

「新北女性專屬運動日」記者會

主辦單位

新北市政府

活動開始時間

2017/03/08

活動結束時間

2017/03/08

活動地點

三重國民運動中心

新聞稿

       為慶祝38國際婦女節,新北市政府今(8)日於三重國民運動中心舉辦「新北女性專屬運動日」記者會,市長朱立倫也特地到場祝福各族群的女性「婦女節快樂」,並鼓勵女性朋友從事家務之外,也要多運動才能更健康。

       朱立倫特別指出,為慶祝38國際婦女節,新北市特別送出貼心賀禮,全市11座國民運動中心游泳場館從3/8至3/12止,開放女性免費入場使用,市府未來也將推出新北市11座國民運動中心每月一日的「女性專屬運動日」,並設置專屬運動區及開設專屬課程,歡迎女性朋友多多利用。

       朱市長說,做家務、帶小孩不僅是女性的勞動,更是男性的責任,他呼籲男性朋友應主動分擔家務工作,讓媽媽、太太能在家務勞動之餘,走出家門從事真正的運動,為自己的健康動起來。

       今日活動現場,原住民、新住民、客家女性及各婦女團體齊聚歡慶38國際婦女節,市長在健身教練的帶領下,與現場女性朋友一起動健康,並欣賞各團體帶來的多元文化舞蹈。

       社會局表示,提升女性運動人口是新北市推廣運動主軸之一,為鼓勵女性培養規律運動習慣,三重國民運動中心設有亞洲唯一女性主題運動場館,更首創運動中心每月一次「女性運動日」,並規劃女性專屬運動課程,包括最受歡迎的有氧運動及肌肉體能雕塑系列。

       社會局指出,女性參與運動需要社會及家人支持,女性應該多愛自己一點,透過加入運動團體或是與家人共同養成規律運動習慣,藉由運動增進健康,是現代女性的最佳展現。

活動照片

11座國民運動中心歡度婦女節,朱市長鼓勵女性朋友動起來

 

三重國民運動中心設有「女性主題運動館」更首創「女性運動日」,建構性別友善運動環境

 

新北女性運動日朱市長受到婦女朋友熱情歡迎

 

「新北女性專屬運動日」記者會