RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

《女人‧女能》論壇


*

 

活動類型

活動

活動名稱

《女人‧女能》論壇

主辦單位

高雄市政府社會局

活動開始時間

2017/03/08

活動結束時間

2017/03/08

活動地點

高雄市圖總

新聞稿

       3月8日是婦女節,《女人‧女能》論壇於高雄市圖總館開講,邀請與談人傅孟麗、李佳燕、王怡鳳三位傑出女性分享有關文化、醫療、環保、食安政治參與、社會運動等不同領域堅持奮鬥的過程,高雄市副市長許銘春也受邀共同參與,她表示,現今女性在多元領域和社會影響力皆有傑出貢獻,藉由投入公共議題的參與,達到改善環境、政策等目的,發揮女性翻轉社會溫柔的力量。

       許銘春表示,市府長期致力推動促進婦女權益及倡議性別平等政策,運用跨局處網絡資源,開辦「高雄市社區婦女大學」培訓婦女成為性別種子師資、輔導38區區公所普及設立婦女社會參與促進小組,提供婦女公共參與的機會與平台,服務網絡密集度為全國最高,並鼓勵男性參與照顧工作,建構安全友善生活空間及行人路權等措施,以提供婦女安心便利的生活環境。

       社會局表示,市府多次獲得行政院金馨獎的肯定,106年再次獲得第15屆金馨獎及性別平等創新獎;在推動婦女福利業務及家暴及性侵害防治業務上,也連續獲得衛生福利部評鑑特優肯定。

活動照片

活動當天所有參與人員大合照