RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

酷兒幸福電影院「52個星期二」特映會


*

 

活動類型

活動

活動名稱

酷兒幸福電影院「52個星期二」特映會

主辦單位

高雄市社會教育館

活動開始時間

2017/01/30

活動結束時間

2017/02/12

活動地點

高雄市社會教育館演講廳

活動介紹

       社教館【酷兒幸福電影院】活動,精選優質性別平等影片,期盼型塑多元文化,深化性別平等的意識。106年2月12日(日)下午2時30分將於本館演講廳播映「52個星期二」,影片敘述母親選擇變性,和16歲少女比莉探索改變的故事,內容探討性別跨越、自我認同等議題,1/30上午10起開放網路報名,限額200名,額滿提前截止,因本片為輔導12級,參加對象限為12歲以上觀眾,歡迎踴躍報名觀賞。

【內容簡介】

柏林影展 水晶熊獎最佳影片

日舞影展 世界劇情片最佳導演

墨爾本酷兒影展 觀眾票選最佳影片

多倫多同志影展 最佳首部劇情片

卸下假面,擁抱真實的自己

       16歲少女比莉,正值青春無敵的年紀,突然被告知得搬去和父親同住。她怎麼也沒想到,自己最愛的母親竟決定變性,必須分開一年,給彼此調適的空間。原本親密的母女關係,往後只能在星期二聯絡感情。「以後要改口叫你爸爸嗎?」比莉瞇著眼,想逗母親開心。細膩的她太過清楚,母親臉上那道寬慰的笑,其實藏著多少外人無法親嚐的傷。

       本片攝製與劇情同步進展,於每星期二拍攝,持續一整年,非但創下難得的影史紀錄,更為這個探索改變的故事,賦予超越真實的動人情感。

活動網址

https://goo.gl/6PlOVO

參加對象

不限

聯絡方式

高雄市社會教育館

1/30開始報名

報名網址:https://goo.gl/K2YmQm

活動海報