RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

繫上紫絲帶,暴力零容忍


*

 

活動類型

活動

活動名稱

繫上紫絲帶,暴力零容忍

主辦單位

東吳大學社工系學生

活動開始時間

2016/11/17

活動結束時間

2016/11/18

活動地點

台北市

新聞稿

       我們是一群東吳大學社工系的學生,於11月17、18日在東吳大學校園內首次辦理了「繫上紫絲帶,暴力零容忍」反性暴力的宣導活動,活動結合OBR及V-Men的理念,很高興能邀請到300位的同學一起參與,並寫下願意為女性做的一件友善的事。

       現場觀察到大部分同學不了解什麼是性暴力,也沒意識到性暴力可能會發生在你我的身邊,宣導後,他們對於性暴力有更多的了解,當中也有很多有趣的對話。有一位男同學在網路上看到一篇說:「女性穿露趾的鞋子時,應該要修剪指甲的報導,他覺得為何只規範女性需要修剪指甲,而男性卻不用呢?」當中也有不同的意見,有一位男同學反問我們:「為什麼男人不能開黃腔?這是限制別人的言論自由!」我們說明了遭受性騷擾是種被侵的感受,無關言論自由,還耐心的討論了15分鐘呢!

       有些參與同學的留言內容寫到:「對於在生理期的女生,可以多體諒或是幫忙買熱可可、買衛生棉。」活動很成功的讓校園裡的同學們,能夠認同反暴力的理念,並且願意在生活中實踐性別平等,表現出友善女性的態度與行動。

活動照片

東吳大學社工系學生進校園宣導反暴力,以輕鬆活潑的方式引發學生關注性別議題。