RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

高雄市社區反家暴創意競賽活動暨成果發表會


*

 

活動類型

發表會

活動名稱

高雄市社區反家暴創意競賽活動暨成果發表會

主辦單位

高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心

活動開始時間

2016/11/27

活動結束時間

2016/11/27

活動地點

高雄市

新聞稿

       高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心為響應衛生福利部辦理「家庭暴力社區初級預防宣導」,及國際紫絲帶反暴力運動,提升社會大眾反家暴意識,特與楠梓區大昌社區發展協會於105年11月27日(日)上午9時假楠梓區右昌森林公園共同辦理「高雄市社區反家暴創意競賽活動暨成果發表會」,由社會局謝琍琍副局長帶領社區代表及參與活動的貴賓進行敲鐘儀式,宣達「鐘紫(終止)暴力」意念;現場並發放紫絲帶幸福鈴,及紫絲帶貼紙,期待終止暴力飛向幸福。

       大昌社區發展協會長期於社區推動「反家暴」宣導,104年參加衛福部「街坊出招-反家暴讚出來」全國競賽榮獲第3名,今(105)年更投入輔導社區推廣家庭暴力預防宣導教育,鼓勵社區參加反家暴創意競賽,本次成果發表單位有楠梓區和昌社區發展協會、楠梓區盛昌里辦公處、左營區光輝社區發展協會、三民區高泰社區發展協會、大社區保社社區發展協會、社團法人高雄市故事媽媽協會等6社區、團體,參賽社區展現一年來在社區辦理家庭暴力防治預防宣導的多元成果,除使績優社區經驗可以傳承,更可呼籲號召更多社區效尤加入預防宣導行列。經評選結果左營區光輝社區發展協會榮獲本競賽第1名 ,將代表高雄市參加衛福部105年度「家庭暴力防治社區紮根計畫-街坊出招」創意徵件活動,為本市爭取榮譽。其他獲獎單位如下:第2名為三民區高泰社區發展協會;第3名為高雄市故事媽媽協會;佳作為楠梓區盛昌里辦公處。

     本次活動以太鼓表演,敲響幸福鐘,並於右昌森林公園(飛機公園)辦理,象徵「鼓動社區.鐘紫(終止)暴力.飛向幸福」。活動當天有14個單位設立宣導攤位,藉由互動闖關活動加深民眾對家庭暴力的了解;家防中心並提供紫絲帶轉印貼紙,讓民眾現場將紫絲帶貼在手、臉或身上,並邀請民眾拍攝集體秀出紫絲帶並高喊「我是○○  我反對家暴 」的影片,上傳高雄市家暴防治中心FaceBook粉絲專頁,串聯響應反暴活動。 

活動照片

太鼓表演,敲響幸福鐘

 

社區的成果展現

 

表演人員頂著雨進行單輪車表演

參賽者獲頒第一名獎狀及獎金