RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

臺南市政府兒童及少年機構暨性交易防治關懷中心及緊急收容中心聯繫會報


*

 

活動類型

活動

活動名稱

臺南市政府兒童及少年機構暨性交易防治關懷中心及緊急收容中心聯繫會報

主辦單位

台南市政府社會局

活動開始時間

2016/11/22

活動結束時間

2016/11/22

活動地點

臺南市私立鹿野苑關懷之家

新聞稿

       南市社會局今(11月22)日在臺南市私立鹿野苑關懷之家舉辦「臺南市政府兒童及少年機構暨性交易防治關懷中心及緊急收容中心聯繫會報」,邀請臺南市轄內兒少安置的機構一同與會,討論如何提供居住於安置機構的兒少良好的輔導與照顧環境,以及宣示捍衛兒少安全與權利的決心。

       有鑑於日前他縣市發生育幼院發生生活輔導員不當管教院童致死案,臺南市政府社會局劉淑惠局長十分重視安置兒少之權利,以臺南市而言目前安置於機構的兒童及少年共有86名,安置於臺南市轄內機構的共有60名,於外縣市機構的有26名。安置中的兒少來自於保護案件或是家庭失功能而委託安置,機構就相當於兒少的另一個家,兒少有相當多的時間居住在機構當中,因此機構的安全環境及輔導照顧品質,是市府所格外重視的,機構中的照顧品質也受限於機構內的資源有限,因此市府希望透過明年度開始實施的業務輔導計畫可以與機構一同攜手帶給安置兒少更好的服務品質。

        11月也恰好是國際兒童人權月,與會人員共同提出三個多一點原則,「多一點耐心」、「多一點傾聽」、「多一點關懷」,希望可以透過更多的耐心傾聽與即時關懷,讓機構的照顧人員與孩童的距離近一點,從孩童的角度出發,了解他們的需求,給予更好的支持與照顧。若遇到特殊兒少,機構照顧上有困難也要即時求援,社會局將結合專業共同協力輔導。

       社會局張瓊月專門委員表示,感謝機構同仁的付出,即使與兒少無血緣關係,仍盡心盡力地提供給兒少溫暖及周全的照顧,並給予無私的關愛,陪伴孩童們重要的成長階段,機構內的照顧工作是需要很多的耐心和專業度,給予安置機構同仁很高度的肯定與支持,並期望市府與安置機構可以共同合作,帶給孩童良好的成長環境。

活動照片

社會局長官與參與兒少機構在會談後合影