RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

慰安婦人權運動25週年暨阿嬤家開館慈善募款演唱會


*

 

活動類型

活動

活動名稱

慰安婦人權運動25週年暨阿嬤家開館慈善募款演唱會

主辦單位

婦女救援基金會

活動開始時間

2016/12/03

活動結束時間

2016/12/03

活動地點

臺北市客家音樂戲劇中心2F(臺北市汀洲路三段2號 捷運台電大樓站4號出口)

活動介紹

       『阿嬤家:和平與女性人權館』是台灣首座以「慰安婦」人權運動為基礎的場域,結合女性培力與反性別暴力的社會教育基地。這延宕了12年的籌建夢想,走到如今只剩最後一哩路,望你來牽成!

       從2004年起,婦援會開始醞釀夢想,希望能找到一個場地,以前台籍「慰安婦」所代表的台灣女性堅毅生命力為基礎,一方面保存自1992年起台灣「慰安婦」人權運動的珍貴史料,傳遞生命和人權價值;另一方面,更希望在這個基地上,運用我們長期陪伴阿嬤的創傷療癒經驗,推展更多暴力預防教育以及性別暴力倖存者的培力工作,為台灣創造一個尊重、平權、無暴力的未來。
       12年來,縱然經歷很多的失望、挫折與挑戰,婦援會從未放棄這個夢想。終於,2015年11月,我們在台北市的大稻埕找到了合適的地方,一棟典雅的古老建築!憑藉著使命感與勇氣,我們將獨力募資經營博物館,打造出以阿嬤的愛與夢想為核心,集結當代女性人權議題展示、社會教育及婦女培力的多功能場域。

活動網址

https://goo.gl/RMfMzR

參加對象

不限

聯絡方式

聯絡人:許小姐
連絡電話:(02)2555-8595 分機54
購票網址:https://goo.gl/forms/8kN4aYRwMX99DI4s2

活動海報