RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

105年度「性別暴力防治駭客松」競賽活動


*

 

活動類型

競賽

活動名稱

105年度「性別暴力防治駭客松」競賽活動

主辦單位

衛生福利部

活動開始時間

2016/12/03

活動結束時間

2016/12/04

活動地點

克緹國際大樓14樓展演廳(台北市信義區松仁路105號)

活動介紹

       衛生福利部訂於105年12月3日(六)、4日(日)辦理亞洲首次「性別暴力防治駭客松」競賽活動邀請Lara梁心頤及Esther梁妍熙姊妹擔任活動代言人,共同響應、號召男性及青年族群投入性別暴力防治工作行列。報名期間自即日起至11月21日(一)止,活動總獎金高達新台幣40萬元,歡迎全民前來挑戰,解碼性別暴力!

       為運用科技解決數位時代下的性別暴力問題,衛生福利部以駭客松(Hackathon)兩天一夜馬拉松式的競賽模式,結合對此議題有興趣之社會大眾,以及平時不易觸及此類議題、多數為男性的科技業人士,共同發揮「創造力」、「組織力」、「設計力」、「科技力」、「性別力」,激盪出符合各類網路使用族群特性之性別暴力防治行動方案。於正式競賽前,還策劃了豐富的系列活動,包含11月20日「性別焦點論壇」及11 月26日「性別解碼盟友日」,詳請內洽或至本活動網站查看完整資訊,歡迎您蒞臨指導!

活動網址

https://codeforgender.com/

參加對象

各界關注性別暴力防治議題人士 (不限領域、年齡、性別、國籍)

聯絡方式

聯絡人:女人迷 陳小姐

電話:(02)2377-5999

活動海報