RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

愛的家庭日-夏季親子共餐同遊


*

 

活動類型

活動

活動名稱

愛的家庭日-夏季親子共餐同遊

主辦單位

高雄市政府社會局

活動開始時間

2016/08/14

活動結束時間

2016/08/14

活動地點

香蕉碼頭、駁二藝文特區

新聞稿

       繁忙的工商社會,親子一同製作餐點機會漸少,透過共餐樂趣,促進親子互動,讓親子感情加溫,高雄市政府社會局特於今(14)日(週日)10:30至16:30假香蕉碼頭及駁二藝文特區辦理「愛的家庭日─夏季親子共餐同遊」活動,社會局運用公益彩券回饋金補助且結合社團法人高雄市中華健康慈善協會贊助,同時獲得河邊集團提供場地支持,及高雄市私立復華高級中學協辦,讓30戶100位的家長及孩子創造屬於家庭共同的回憶。

       活動由社會局中區社會福利服務中心所轄之旗津區、鼓山區、鹽埕區、前鎮區、小港區及苓雅區等六個行政區域之弱勢家庭報名參加,活動內容有親子沙拉製作、親子同遊藝術文化展覽及社會福利宣導等。由爸爸媽媽或是阿公阿媽大手帶著小手一起製作沙拉拼盤,大家集思廣益發揮巧思,透過溝通與討論共同完成屬於自己家庭獨特又美味的沙拉料理,活動過程中,由復華中學餐飲專長講師介紹創意沙拉料理,並加入食品安全新概念。透過本次共餐體驗,傳遞親子的愛,讓家長也能在家中為孩子製作簡單及健康的料理。
       緊接著駁二藝文特區親子共遊,透過導覽,讓大家對在地高雄的蛻變、社區藝文發展有更多認識與瞭解,爸爸媽媽與孩子在同遊過程中,聯繫彼此情感,享受溫暖時光。除此之外,活動過程中,透過兒少保護宣導劇宣導家暴防治、反毒及嬰幼兒居家安全等重要安全議題,建立社區預防體系。
       社會局表示,家是幸福的快樂泉源,期待透過此次家庭共餐活動而重新凝聚親子關係,增進家庭成員間相互支持力量,進而穩固建立以家庭為中心,以社區為單位的社會福利防護網。

活動照片

參與親子們與主辦單位合影