RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

105年雲林性別平等繪本展


*

 

活動類型

活動

活動名稱

105年雲林性別平等繪本展

主辦單位

雲林縣政府、雲林縣婦女福利服務中心、雲林縣家庭服務中心、北港鎮立圖書館

活動開始時間

2016/07/30

活動結束時間

2016/08/27

活動地點

雲林縣

活動介紹

       為讓性別平等的觀念在雲林小朋友及爸媽心中深耕、茁壯,雲林縣政府社會處運用本縣公益彩券盈餘分配款專戶補助貼心選購100本充滿童趣的性別平等繪本,要在暑假期間,分別於虎尾、北港、斗六巡迴展覽,歡迎爸爸、媽媽帶小朋友一起用愛共讀;另外也於各場次週末舉辦導讀會,特別準備神祕小禮,邀請爸爸參加,落實家務平等分工的好榜樣外,增進爸爸與孩子共同成長的溫暖回憶。

       縣長李進勇表示,落實性別平等、推廣書香、親子共讀一直是雲林縣政府的重要目標。這次性別平等繪本展首創結合二者,暑假期間在本縣各區巡迴展出,實屬難得,藉由琳瑯滿目、充滿童趣的繪本,與孩子共創美好回憶的機會,翻翻書、講講故事,分享彼此的感受,希望爸爸媽媽不要錯過。另外,特別提醒爸爸們別忘了帶孩子來各場於週末舉辦的導讀童樂會,不但可以作孩子心中落實性別平等、家務分工的好榜樣,也同時當個體貼太太的好丈夫。

        李縣長指出,這次展出的繪本分成「認識性別角色與性別特質(如威廉的洋娃娃)」、「了解親職角色與多元家庭(如阿肯的歡樂之家)」、「鼓勵突破性別框架(如薩琪不想當空中小姐)」、「情感教育(如給臭女生的小情書)」、「尊重多元文化(如有色人種)」、「拒絕性別暴力(如我不敢說,我怕被罵)」、「生命教育(如再見,愛瑪奶奶)」等多元題材一次到位,即使六都也難得有這樣特別的性別平等書香活動,邀請民眾不要錯過。

       社會處長丁彥哲說,為使各鄉鎮民眾就近參與這次展覽,縮小性別平等推廣的城鄉差距,社會處分別與虎尾家庭服務中心(7/20~8/2)、北港鎮立圖書館(8/4~8/17)、斗六婦女福利服務中心(8/27~9/7)聯合辦理這次的性平繪本巡迴展,並分別於7月30日在虎尾、8月6日在北港、8月27日在斗六,舉辦親子共讀同樂會,邀請爸媽帶孩子同樂,尤其是爸爸參與全程者,還有神祕小禮物帶回家喔。

活動網址

http://ppt.cc/slhTf

參加對象

不限

聯絡方式

聯絡人:黃科員

連絡電話:05-5522573

活動海報