RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

【反性別暴力 缺你不可】宣導海報設計比賽


*

 

活動類型

競賽

活動名稱

【反性別暴力 缺你不可】宣導海報設計比賽

主辦單位

台東縣政府、財團法人勵馨社會福利事業基金會

活動開始時間

2016/05/10

活動結束時間

2016/05/10

活動地點

全台

新聞稿

       臺東縣政府為傳遞反暴力的精神,建立社會大眾對於家庭暴力的正確認知,邀請縣民共同參與投身反暴力行列,特舉辦此次家暴防治月系列活動,除了宣示反暴力的決心、並舉行明信片「分享幸福傳播愛行動」與海報「反性別暴力缺你不可」設計比賽成果發表與頒獎典禮。

       五日上午在縣府社會處1樓大禮堂舉行,由社會處處長曹劍秋、勵馨基金會執行長紀惠容邀請與會貴賓及社區民眾共同宣示「紫要愛,暴力不再」,並廣邀縣民共同參與,一起加入反暴力行列。由縣府社會處長曹劍秋主持,計有副議長陳宏宗、議員林琮翰、立委劉櫂豪、勵馨基金會執行長紀惠容、台東家扶中心主任陳乘斌、台東縣家庭教育中心主任王招蘭、縣警局副局長陳家銘等貴賓與會,以及得獎同學與家長出席。

       活動中,邀請貴賓於台上舉出「紫要愛,暴力不再」宣示牌,表達對反家庭暴力的決心,同時舉辦頒獎典禮,評選獲獎同學總計二十四名,由曹處長、陳副議長等貴賓頒贈獎狀及禮券,展出的作品皆讓人感受到孩子們對社會關懷的溫度。期盼藉由此次活動帶給人們勇氣與希望,鼓勵每一位遭受或目睹性別暴力的被害人,積極面對未來的挑戰。臺東縣政府運用公益彩券盈餘來宣達「紫絲帶」反性別暴力意象,呼籲全民共同加入「反暴力」行列。

       社會處長曹劍秋表示,家庭暴力常肇因於家庭結構之不穩定,婚姻、健康及經濟此三因素,只要其中一項發生問題,即可能引發家庭暴力之發生。為防範家庭暴力於未然,臺東縣政府不斷投入社區防暴扎根工作,呼籲全民動員「反暴力」,將暴力趕出社區,建構臺東「幸福家園」。

       家暴防治月「紫要愛,暴力不再」系列活動,委由財團法人勵馨社會福利事業基金會辦理,公開徵選明信片「分享幸福傳播愛行動」與海報「反性別暴力缺你不可」設計比賽,明信片徵選共有152件作品,經評審團評選共十三人獲選。各組第一名可獲得禮券3,000元與獎牌一面、第二名可獲得禮券2,000元與獎牌一面、第三名可獲得禮券1,000元與獎牌一面。