RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

新竹市105年度家庭暴力防治社區宣導計畫


*

 

活動類型

計畫

活動名稱

新竹市105年度家庭暴力防治社區宣導計畫

主辦單位

新竹市政府

活動開始時間

2016/06/21

活動結束時間

2016/06/21

活動地點

新竹市

新聞稿

       一扇門可能是遺憾,也可能是出口,市府結合婦女社團聯合服務協會、社區培力育成中心和5個社區組成反家暴團隊,6月21日(星期二)上午在本市婦女館,由沈慧虹副市長帶領宣示啟動本市反家暴社區宣導工作,將深入社區辦理一系列宣導活動,希望能為遭受家庭暴力家庭開啟奇蹟之門,將本市打造成暴力零容忍的幸福城市。

       沈慧虹副市長表示,市府各項工作,都需要從社區做起,感佩社區夥伴們長期在社區的耕耘和付出,未來市府團隊也會走入社區,把愛和關懷帶進社區每個角落,沒有暴力才有尊嚴,才能建立零暴力的幸福城市。

       今(21)日記者會,由沈副市長為中埔、香山、香村、育英和科園等5個社區反暴力大使繫上紫絲帶,象徵授證擔任本市「反家暴大使」,啟動社區家暴防治工作,並與黃美慧議員、社團法人新竹市婦女社團聯合服務協會蘇秋桂理事長等反暴力大使們擊破氣球,象徵打破暴力事件,遏止家庭暴力事件再發生,最後露出的笑臉氣球像徵讓大家終止暴力擁抱幸福。

       社會處表示,從6月開始結合社區展開一系列家庭暴力防治宣導工作,透過微電影、戲劇、音樂會、繪本故事、講座、快閃活動等各種類型活動約40多場次,讓愛與關懷走進社區內每一個角落,期望建立社區和家庭間更緊密而和諧的關係,並讓每個新竹市民都能生活在幸福和樂、沒有暴力的家庭環境。

       社會處呼籲,邀請所有民眾一起繫上象徵反暴力的紫絲帶,加入家庭暴力防治工作,您可以到社區來和我們一起看電影、參加講座、觀賞家暴宣導劇演出,或者當你發現左鄰右舍發生暴力事件時,拿起電話通報110,也可以在你有家庭暴力問題時,撥打113專線諮詢,雖然只是一個小動作,卻可能為受暴家庭開啟奇蹟之門,所以讓我們一起努力,把新竹市打造為充滿愛、尊重與關懷的幸福城市,朝向暴力零容忍的願景邁進。

活動

參與人員一同打破象徵迷思的氣球

 

當天參與的公私部門代表合影紀念