RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

「紫願幸福 暴力永除」紫色踩街嘉年華會


*

 

活動類型

活動

活動名稱

「紫願幸福 暴力永除」紫色踩街嘉年華會

主辦單位

台南市家庭暴力暨性侵害防治中心

活動開始時間

2016/06/19

活動結束時間

2016/06/19

活動地點

台南市

新聞稿

        為落實家庭暴力防治工作的推展,臺南市政府於105年6月19日在安平王城西社區活動中心及安平古堡辦理號召百人的踩街嘉年華會,由社會局劉淑惠局長、呂維胤議員、台南地檢署吳書嫻檢察官、警察局婦幼隊謝承甫隊長、衛生局、教育局、安平區公所及民間網絡單位等代表一起參與打開「心門」活動,祈願每個家庭都能「紫願幸福、暴力永除」。

        為了宣導防暴理念,社會局特別設計幸福防暴貼心小語創意徵選活動,此次計有146件佳句投稿,經警政、社政等網絡單位激烈討論後,評選出50句貼心小語,並由社會局長親自致贈3名獲選民眾獎品;而踩街活動在民眾熱烈的參與下,現場活動人數突破300人,沿途醒目的反家暴標語及布條,獲得不少民眾的支持與肯定。

        家庭暴力防治法自民國87年施行迄今歷經18年的努力,致力於扭轉全民「家醜不外揚、法不入家門」的觀念,將全國保護專線113推行到全國各地,經臺南市家庭暴力暨性侵害防治中心統計發現:臺南市家庭暴力案件類型雖然仍以親密關係暴力居多,惟直系親屬家暴案件自104年1,380件與103年1,067件相較為正成長,顯見家庭暴力案件類型隨著社會人口結構改變亦逐漸呈現不同的暴力態樣。

        社會局長劉淑惠表示,終結家庭暴力的防治努力,是一項延續的挑戰,需要流動不息的集體意志來完成,故本次踩街活動結合安平社區在地觀光文化特色,並邀請民間社會福利團體共襄盛舉,以輕鬆歡樂的踩街方式吸引人潮,一方面達到宣導效果,一方面提醒全民共同打擊暴力,讓社會多一點關懷,少一點遺憾。

活動照

公私部門各代表合影紀念

 

所有參與踩街嘉年華的民眾一同反暴力