RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

愛的N次方-親密暴力防治多元創意行動宣導競賽


*

 

活動類型

競賽

活動名稱

愛的N次方-親密暴力防治多元創意行動宣導競賽

主辦單位

彰化縣基督教青年會

活動開始時間

2016/05/23

活動結束時間

2016/06/24

活動地點

全台

活動介紹

        根據現代婦女基金會103年公布「親密暴力大調查」,發現千名16歲以上受訪民眾中,有近半曾遭受親密關係暴力,且以發生在「男女朋友」階段最高,而受暴型態大多綜合多種暴力,除常見的肢體及性暴力佔,還有許多精神暴力,包括被取笑身材樣貌、限制交友或要求行蹤報告等。 

    有鑑於家庭暴力事件的複雜性,及兩造關係的特殊性使得家庭暴力成為高盛行率及高再犯率之犯罪類型,倘若未適當介入處理,加劇之暴力循環也可能導致家庭暴力事件惡質化,造成無法挽回之家庭悲劇。

   「家庭暴力防治法」修法後,自105年2月4日起,遭受家庭暴力之被害人年滿十六歲,遭受現有或曾有親密關係之未同居伴侶施以身體或精神上不法侵害之情事者,亦適用家庭暴力防治法,可以聲請保護令,能顯示近年的家庭暴力案件已不只侷限在傳統家庭內,已含括男女朋友,甚至分手的情侶。

    為鼓勵大眾認識親密關係暴力本質,特舉辦家暴、性侵害及兒少保護-『愛的N次方』創意行動宣導計畫,以「親密關係暴力防治」為主題,傳達「開心戀愛,理性分手」之核心理念,透過競賽方式廣徵各種針對青年族群親密關係暴力及約會暴力防治的創意,並宣導社會大眾旁當發現身旁朋友、親人受暴時,除了傾聽還要以更實際行動鼓勵受暴者向專業機構求助。

活動網址

http://ppt.cc/L1tl6

參加對象

以個人或團隊報名參加皆可,每隊最多5人(團隊中只要有一人為設籍彰化或就讀於彰化之學校即可)

聯絡方式

聯絡人:王小姐

電話:04-7225625

報名網址:http://www.changhua.ymca.org.tw/