RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

105年度基層婦團初階培力工作坊


*

 

活動類型

工作坊

活動名稱

105年度基層婦團初階培力工作坊

主辦單位

財團法人婦女權益促進發展基金會

活動開始時間

2016/04/14

活動結束時間

2016/11/30

活動地點

台北市

計畫內容

        本會以婦女權益之促進與發展為宗旨,除研議婦女權益政策及重大措施,亦致力強化基層婦女參與國內外公共事務的能力。自98年起,本會啟動「基層婦女團體培力計畫」,邀請各縣市婦團夥伴參與工作坊,除持續瞭解在地婦團需求,及時回饋政府來完備婦女資源網絡外,亦透過系統性的培力課程,協助婦女參與政治和其他領導活動。

       為持續強化基層婦女參與社區/部落/地方/國家/國際等各層級公共事務的能力,並蒐集不同群體婦女對於當前婦女/性平政策的意見,本計畫105年培力重點將聚焦「審議民主」的訓練與實踐,一方面協助培訓婦團有能力主持或帶動在地婦女共同討論涉及全國性與地方性的婦權/性平政策議題;另一方面也藉此培力課程,就當前重要的婦權/性平政策,尋求最大共識意見的可能以及在地推動的策略,或是思考突破瓶頸的方式,進而建立公私部門之間、以及不同婦團之間平等理性溝通公共政策的常態機制,深化台灣草根民主的基礎。

活動照片

象限法應用

 

ORID法練習

 

審議民主試圖透過新的公民參與方式,討論公共政策進而影響決策,讓台灣從選民文化邁向公民文化