RSS Facebook Twitter Google Plus Plurk Email 列印
反性別暴力電子報

帶孩子回安全的家~第十屆受暴婦幼扶助計畫


*

 

活動類型

計畫

活動名稱

帶孩子回安全的家~第十屆受暴婦幼扶助計畫

主辦單位

現代婦女基金會

活動開始時間

2016/05/04

活動結束時間

2016/05/04

活動地點

台北市

新聞稿

     再過幾天就是母親節,在各界歡慶母親節的同時,有一群受暴媽媽和孩子正遭受家庭暴力的侵襲,急需關注。因此,現代婦女基金會發起第十屆「帶孩子回安全的家-受暴婦幼扶助計畫」募款活動,期盼邀請民眾伸出援手協助受暴家庭,幫助她們遠離傷害。

家庭衝突/暴力,對孩子影響鉅大

        副執行長林美薰說指出:「有些孩子可能變得十分敏感,也很容易焦躁不安、對人缺信任,更嚴重的是,男孩可能學習到以暴力解決問題,女孩可能會內化家暴是可被接受的行為而順應。」只要傾聽孩子,協助他了解在生氣時,暴力不是唯一處理事情的方法,他可以有其他的選擇,有能力決定自己要怎麼做,孩子就有機會重新發展出正向的力量。     

言語暴力、冷暴力更可怕

  今年的受暴婦幼扶助計畫募款活動,由知名藝人賈靜雯擔任代言人,賈靜雯說,家暴是絕對不該被允許的事,暴力不只肢體方面,其實言語暴力和冷暴力更多更可怕,應該教育孩子懂得尊重他人、疼惜弱勢的朋友,社會大眾對受暴家庭應該要有更多關懷和協助,因為冷漠更會助長暴力。

 

 10年來,現代協助66千名受暴媽媽

 安全的家‧不迷路-支持「布迷路認養行動」

  為幫助更多受暴婦幼回到安全的家,現代婦女基金會邀請了人氣小插畫家-迷路,共同發起了安全的家‧不迷路-「布迷路認養行動」,民眾捐款3000元幫助受暴家庭,就可以獲得一大一小手作迷路布偶,限量300對,大布偶將由該會協助轉贈受助家庭的孩子,小布偶將寄送給捐款人。賈靜雯說,她很喜歡「布迷路認養行動」的概念,因此特別在迷路布偶身上簽名,希望自己認養的大布偶能夠代替自己陪在受助孩子的身邊,共同守護受暴家庭的安全,也呼籲社會大眾加入認養行動,幫助受暴婦幼找回安全的家。
活動照片

記者會當時影像紀錄

 

負責人與賈靜雯拿著小布偶合影